26 février 2014

Ginger Ale maison

Plus capable de l'hiver qui n'en finit plus?
Envie de retrouver un petit goût de printemps dans votre verre? 
Voici comment vous préparer un délicieux Ginger Ale fait maison.
Parce que 1. oui, c'est ça que ça goûte le printemps (bon OK, le printemps goûte beaucoup plus la sangria...) et que 2. les vertus du gingembre vous permettront de passer au travers des derniers microbes de l'hiver.



GINGER ALE MAISON
4 cuillères à thé de gingembre frais râpé
2 tasses d'eau
4 cuillères à thé de miel ou de nectar d'agave
Jus d'un demi-citron (environ 2 cuillères à thé)
Eau gazéifiée
Tranche de citron

1. Mettre l'eau et le gingembre râpé dans une casserole. Laisser bouillir 15 minutes, puis passer au chinois pour en retirer le gingembre.
2. Ajouter le miel et le jus de citron au liquide. Bien mélanger.
3. Placer le mélange au frigo. Une fois refroidi, servir selon un ratio de 1/3 (1 mélange au gingembre pour 3 d'eau gazeuse - ou au goût). 

Se conserve au frigo environ une semaine.



Psitt! On peut aussi utiliser le mélange pour se faire un ginger beer...


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